ハーゲンダッツ ホワイトピーチ(白桃)


5月下旬に発売された比較的新しい商品から。


中はこんな感じ。表面は薄ーいクリーム一色だけど、掘ると細かい桃果肉が結構入っている。



美味しい!単に沈殿してるだけかもしれないけど、下に行くほど白桃の味がする。アイスクリームに求めたい一瞬の濃厚な甘さと、その直後にくる果肉の食感がいい。果汁・果肉は31%使用とあるのも納得だ。


本家サイトに”豊かな甘みとさわやかな酸味が特徴の〜”とある。甘みはその通りだけど、酸味はあまり感じなかったかな。「アンコール」と蓋にあるから復刻版なのかもしれない。


今日は「ラ・フランス」と「フランボワーズ(ラズベリー)」が新たにリリースされたようだ。青色のカップでシャーベットらしい。早くお店に並ばないかなー。